365官方体育中文版-365bet体育-官网

首页首页>新闻中心 > 365bet体育

365官方体育中文版党委召开二届第69次委员会议 暨全面从严治党专题会议

时间: 2021-09-24 来源:365官方体育中文版

  9月23日,365官方体育中文版党委召开二届第69次委员会议暨全面从严治党专题会议,传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《关于加强网络文明建设的意见》《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》《涉密人员保密管理办法》等文件精神及在2021年中秋国庆期间关于违规吃喝隐性变异问题专项整治工作动员会议精神。

  会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、情真意切,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,勉励年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。

  会议强调,要将学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,与深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神紧密结合起来,持续深化政治理论学习,践行初心使命。要在党委理论学习中心组进行专题交流研讨,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一,以实际行动诠释对党的忠诚、对人民的忠诚、对事业的忠诚。各级领导干部要认真学习领会,感悟思想伟力,紧紧围绕落实立德树人根本任务,坚定信念、担当作为、聚力攻坚,为推动学院高质量发展作出贡献。

  会议强调,要扎实推动马克思主义教学科研部内涵式发展,充分发挥马克思主义理论学科引领作用,大力推进思想政治理论课改革创新,提高思政教学质量。要加强思政教师队伍建设,着力培养思政课教学名师、领军人才和教学骨干团队。用好“马健名师工作室”,发挥课堂教学主渠道作用,推进“课程思政”与“思政课程”协同育人、同向同行,大力开展“课程思政”示范课程项目建设和优秀案例展,提升课程思政育人功能。

  会议要求,各党总支(支部)、各部门要坚持以作风建设持续向好为目标,做到抓细抓长常抓不懈。要深刻认识加强作风建设的重要性,进一步强化全面从严治党主体责任,做到常研究、常部署,带头抓、具体抓,种好“责任田”。各级领导干部要严格落实“一岗双责”,推动全面从严治党与业务工作同谋划、同部署、同考核。要以案为鉴强化纪律规矩意识,做到划清纪律红线,理清行为底线,廓清交往界线。要发挥党员干部的模范带头作用,做到严格自律,清廉自守,带头勤政廉政,坚持守正创新,勇于担当尽责,发扬“三牛”精神,发挥好头雁效应。

  会议还研究了其他事项。

  (党政办供稿)


365官方体育中文版 地址:宁夏吴忠市利通区教育园区    邮编:751100    电话:0953—2122984   宁ICP备19000668号-1    Copyright © 365官方体育中文版 宁公网安备64030202000029
百度搜索
搜狗搜索
360搜索