365官方体育中文版-365bet体育-官网

首页首页>新闻中心 > 365bet体育

365官方体育中文版被确定为自治区高水平高职学校建设单位

时间: 2021-09-18 来源:365官方体育中文版

  依据宁夏回族自治区教育厅、发展和改革委员会、工业和信息化厅、财政厅、人力资源和社会保障厅9月8日联合印发《关于公布自治区高水平高职学校、高水平专业群和优质中职学校、优质专业群立项建设单位名单的通知》(宁教函〔2021〕249号)精神,我院与宁夏职业技术学院等共5所高职学校被确定为自治区高水平高职学校建设单位,康复与护理系护理、机电工程系机电一体化技术被列为高水平专业群。这标志着学院“双高”建设迈出了坚实一步,取得了重大突破,标志着学院建设高水平现代化高职院校迈进新的阶段。至此,我院办学综合实力和人才培养水平跨入全区高职院校前列。

  高职学校“双高”建设是指围绕办好新时代职业教育的新要求,集中力量建设高水平高职学校和高水平专业群,打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台,支撑国家重点产业、区域支柱产业发展,引领新时代职业教育实现高质量发展。这和普通高校“双一流”工程是对应的。

  近年来,学院坚持365bet体育、灵活办学理念,大力推进产教融合,深入开展“校企、校校、校地和国际”四个层次的合作交流,按照“统筹发展、资源共享、优势互补、合作共赢”原则,牵头近200家行业、企事业单位成立“吴忠市职业教育联盟”,建立校外实习实训基地73个,形成“政、行、企、校、研”的良性互动机制,实现职业教育资源的优化配置。与常州工程、成都纺织、山东商业、宁德职院等13所国内知名院校在教师互换、专业建设、实习实训、学生交流、专业培训等方面开展实质性合作,与多家企业共同实施“联合招生、联合培养、共促就业”。构建了“教、学、做、赛、创、育”六位一体的教学体系和“国家、自治区、市、院、系”五级职业技能竞赛体系。

  通过一系列行之有效的改革创新举措,学院办学综合实力和人才培养质量不断提升。参加全国全区职业院校技能大赛不断取得突破,2017年护理技能获得三等奖后,先后有工业设计技术、学前教育专业教育技能、沙盘模拟企业经营等项目获得三等奖,工业产品数字化设计与制造获得二等奖。参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛,获得全国铜奖和自治区金奖。舞蹈《美咂了》获得全国大学生艺术展演一等奖。近5年,在自治区职业院校技能大赛中获得一等奖43项,二等奖87项,三等奖132项。毕业生就业率多年达96%以上。学院荣获黄炎培职业教育奖优秀学校奖,连续五年荣获全区职业院校技能大赛突出贡献奖,连续五年荣获吴忠市效能目标考核一等奖。

  学院将以自治区高职院校“双高”建设单位为新的起点,锐意进取,奋勇拼搏,向更高的目标攀登,为自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、为吴忠市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

  附:关于公布双高双优建设单位名单的通知

微信图片_20211012085144.jpg

微信图片_20211012085156.jpg

微信图片_20211012085201.jpg

微信图片_20211012085205.jpg

  (宣传统战处供稿)


365官方体育中文版 地址:宁夏吴忠市利通区教育园区    邮编:751100    电话:0953—2122984   宁ICP备19000668号-1    Copyright © 365官方体育中文版 宁公网安备64030202000029
百度搜索
搜狗搜索
360搜索